YOOtheme
Печать

Особенности лицензирования настольных операционных систем Microsoft

 

Информация об особенностях лицензирования настольных операционных систем Microsoft

Благодарим Вас за интерес к программному обеспечению Microsoft и доводим до Вашего сведения важную информацию об особенностях лицензирования настольных операционных систем.

Если коммерческие и государственные организации закупают устройства без предустановленной Windows, так как планируют использовать имеющиеся корпоративные лицензии Windows, то доводим до Вашего сведения, что программы корпоративного лицензирования (включая Open License, Open Value, Open Value Subscription, Enterprise Agreement, Enterprise Agreement Subscription, Select Plus и др.) предлагают только лицензии на обновление (Upgrade) до Windows Pro и/или Windows Enterprise. Таким образом, для каждого ПК, на котором выполняется обновление до Windows 10 Pro/Enterprise, либо используется предыдущая версия ОС, должна быть в наличии базовая (полная) операционная система. Отсутствие такой лицензии является нарушением условий лицензионного соглашения компании Microsoft.

Обращаем внимание, что в качестве базовой (полной) операционной системы по программам корпоративного лицензирования для коммерческих и государственных организаций может использоваться только Windows Профессиональная, например, Windows 10 Pro, Windows 8.1 Профессиональная или Windows 7 Профессиональная/Максимальная.

Корпоративным пользователям и государственным организациям, которым нужно приобрести 5 и более лицензий Windows Профессиональная для ПК, купленных ранее без соответствующей операционной системы, доступно легализационное решение – соглашение Get Genuine Windows (GGWA).

Данное соглашение не дает возможности применять его для приобретаемых новых настольных систем и обязывает клиента после его заключения приобретать новые и заменяющие ПК с полной и подлинной версией Windows.

Также Microsoft предлагает коробочные и электронные лицензии Windows, которые можно использовать как для сценариев легализации, так и для новых компьютеров, однако стоит иметь в виду некоторые особенности таких лицензий, например, отсутствие права использования предыдущих версий.

 

Если у Вас возникли вопросы или Вам требуется расчёт цен по программным продуктам Microsoft, то обращайтесь за помощью к нашим консультантам позвонив по телефону:

+7 (727) 390-57-11(16)

+7 (707) 820-7107